Прошли года

Александр Стешенко
Прошли года.
В потоке бурном
Я в даль летел
Забыть мечту.
В водовороте
Вдохновенья
Сменил всю жизнь
На пустоту.

Пустой улыбкой осклабляюсь,
Пустые речи говорю,
Пустым блаженством забываюсь,
Пустой надеждою горю.

Моя судьба –
Лелеять волю
Пусть сердце в кровь,
А я люблю
И в одиночестве
Презренном
Вернуть, что сверг
Челом молю.

Но въявь, улыбкой осклабляюсь
Пустые речи говорю.
Пустым блаженством забываюсь
Пустой надеждою горю!