Как ветра дуновенье...

Надежда Рассохина
Как ветра дуновенье
В тишине ночной,
Приходит вдохновенье
Нарушив мой покой...
Я открою очи
И зажгу свечу,
И под покровом ночи
Тихо прошепчу:
"Пусть на моей планете,
Где город мой и дом,
Взрослые и дети
Спят спокойным сном...
Пусть добро и счастье,
В каждый дом стучится...
Пусть уйдёт ненастье,
Чтоб не возвратиться"...
А в окно струится
Нежный лунный свет,
Мне сейчас не спится,
Не от горя, нет...
Что со мной случилось,
Просто не понять:
Может быть спустилась
Божья Благодать...
Душу разбудила,
Сердце мне зажгла,
И благословила
На добрые дела...