Музей им. Ф. А. Коваленко

Тата Малий
Ах, сколько раз, предо мной,
Распахивались эти двери.
Я с детства прихожу сюда,
Здесь запах вечности елейный...

И свет пробившийся лучом,
Случайным гостем, сквозь партьеру,
Расселся в разных уголках,
На вазах, зеркалах и стенах...

И мрамор лестницы на верх,
Ведущий в главную обитель,
Сменяется паркетом... Скрип...,
Его как пропуск, в царство этих...

Других... Что смотрят на людей,
С полотен разными глазами,
И выражением лица,
Эпохи, моды и судьбами`...

И можно вечность так бродить,
По залам, в тапочках летая...
И чувствовать дыханье их,
В движенье воздух замечая...

И вдруг понять простую вещь,
Что жизнь не в рамках... Она дальше...
И я не знаю где конец...
И есть ли он..? Ведь сущность таже.

Не изменяется она,
Под гнетом времени нетленна...
Она другим окружена,
В другое модное одета...

Другие вкусы у нее,
Другие цели и задачи...
Но вот, прохожий...
Взгляд... Лицо...

Мне говорят, что все иначе...
Что это просто, мишура...
Обертка..,
Посланная свыше.

А там внутри душа твоя...
Лишь в этой жизни...
В этих числах....

Я с детсва прихожу сюда...