Январь

Алексей Шавернёв
Он приходит, словно царь,
И его так ждёт природа.
Снег с собой несёт январь,
Самый первый месяц года.

Что до праздников январь —
Чемпион в гульбе застольной,
Будто щедрый государь
Иль хозяин хлебосольный!

Беж сугробов городских
Разбеляет понемножку,
Вязь узоров расписных
Дарит каждому окошку.

А когда закончит путь,
Припугнёт февраль пургами —
Потерпеть совсем чуть-чуть:
Чай,  весна не за горами!

28.01.2009