Самокритично...

Артём Корсун
О сколько можно раз себе твердить:
Следи за тем, чтоб рифма не сбивалась;
Следи за тем, чтоб место оставалось
На случай строчку нужную встромить;
 
Следи за тем, чтобы витиеватый слог
Себе бы сам не мог противоречить.
Чтобы поболее поспать ты смог -
Не думай полчаса над рифмой слову "вечер";
 
Пиши разборчивей, чтоб смог себя понять;
Слов не выдумывай, который в русском нет;
И перестань считать, что ты поэт.
А, кстати, - здесь конец катрена
 
И ты сказал уж всё что мог сказать
Ах, чёрт, я ошибся я опять...