Колючка

София Бурлакевич
Имеешь нрав колючий
Ты острая игла
Стара как лес дремучий
Влюбицца не смогла

Прожила праздно годы
Ты в омуте страстей
Мещанка без породы
От мозга до костей

Глаголешь беспардонно
Ты мать свою уважь
Манерами как донна
Беседу лаской смажъ

Пугаешь люд безбожно
По нервам нож ведя
Ты дышишь осторожно
Вдруг выгоду найдя

Поешь всем дифирамбы
И сыплешь комплемент
Ты снова нам не рада
Спустя один момент

Так льются круг за кругом
Лета похожий дней
Ты потеряла друга
Прощай. Писать не смей.