Имиджмейкер Кукловоду...

Дина Байтер
 ответ на стихотворение Сергея Шана http://www.stihi.ru/2011/01/07/2567

**
О, легендарный Кукловод!
Ты обладаешь силой Слова,
И зная правду наперед,
Тебе поверить я готова.

Но я хотя бы вижу нить
И прозреваю все уловки...
А что о куклах говорить?
Из них ты можешь вить веревки!

Ты снова их обворожил,
Добавил гибельного блеска,
И ловко душу обнажил -
На грани фола и бурлеска*,

Достал заветные ключи
САМ отворил засовы клетки,
И погасил огонь в печи -
Ликуют все марионетки!

Но чтобы покорить сердца,
Скажи,что не был ТЫ кумиром:
Напомни куклам про Творца -
Мол, ОН Один играет миром...

*Бурлеск - искусство освобождения от одежды. Поклонники этого жанра считают его высокохудожественным, но чиновники от культуры требуют приравнять бурлеск к стриптизу и называют его "похабщиной".