В пробке

Сергей Акияма
В сказочном царстве снега и льда
На Садовой, на кольцевой,
Под вечер "Рено" её в пробке стоял.
Она возвращалась домой.

По радио дэнс, диско-музыка, транс –
Опять "Мегаполис-FM".
Она курит. Едва приоткрыто окно.
На мороз сигаретный тлен.

Вдруг виброзвонком задрожит на торпеде
Мобильный её телефон.
Взгляд на экран – домашний номер,
И голос знакомый. Он.

Звонит, беспокоится: мол, "когда будешь?
Я дома. Что нынче на ужин купить"?
А она в ответ: "Ты меня любишь?
Я еду, милый. Картошку поставь варить".
7.01.2011