Январь

Владимир Сидоркин
Одеялом холодным, снежным,
Аккуратно укрыты крыши,
Неподвижный, смеренный город,
Равнодушно спокойствием дышит.
 
По окрестностям бело серым
Величаво январь шагает,
Плотью зябкой неугомонно
Декабря недочеты скрывает.

Виртуозны, неповторимы
Ледяные узоры на стеклах,
В ожидании нового лета
Огоньки не погаснут в окнах.