Когда смеются небеса

Татьяна Ерёмина Караганда
Когда смеются небеса
И кружит голову печаль,
И тает осени краса,
И ничего уже не жаль,

Ты, провожая стаю птиц,
Им улыбнись и, глядя в даль,
Взгляни на мир с их высоты –
И позабудешь про печаль.

И жизни прошлые пласты
Застелит свежая листва.
И станешь сам в ладу с собой,
Как птица, в выси голубой, –

И улыбнёшься небесам.
Безумной осени краса
Подскажет: ”Нет, не жди – живи!”
И возродишься для любви.



   Из сборника “Луна на Нуркена”