Я буду жить

Ирина Васильева 23

***
Душа скучает по тебе,
Но в том не хочет признаваться.
Ты – день и ночь в моей судьбе,
Имеешь свойство повторяться.

То светел лик, ты, словно Бог.
А то темнее тьмы кромешной.
Ты самым лучшим быть бы мог,
Но хуже нет тебя, конечно.

А я – избранница небес,
Люблю Богов и им подобных,
Для остальных я – в юбке «бес»,
Кровей опасных, благородных.

Двум господам мне не служить,
Не плакать тайно, безутешно.
Такой, как есть, я буду жить!
И хуже нет меня, конечно.