Она танцевала

Людмила Лурье
Она танцевала. Изящно взметнулась рука
И хрупкое тело взлетало игриво и плавно.
Она походила на  фею , а может на  фавна,
Была органична, нежна и, как ветер  легка.
 
На миг застывала волшебным цветком на  полу, 
Кружилась, смеялась  , закинув головку за  плечи,
Чтоб в следущий миг на ковер белым лебедем лечь и...
Мгновенно ожив,  первый вальс  танцевать  на балу. 
               
Она танцевала без музыки в платье до пят.
Мелодия в ней зарождалась, звенела  и пела.
Сама научилась? Когда она только успела?
Ведь ей только  в эту  субботу исполнится  пять.