Россия новогодняя

Николай Куракин
          

                РОССИЯ
            НОВОГОДНЯЯ

Ветер хлопает в ладоши,
Снег ложится хрусткой ватой.
Белым пологом пороша
Укрывает лес косматый.

       Белым-белым,
       Чистым-чистым,
       Ослепительным и блёстким,
       Неоглядным, серебристым,
       Я качусь простором русским.

И спешит мороз-проказник
Хрустали развесить в сроки,
В ночь под самый лучший праздник
У него полно мороки.

       Белым-белым,
       Льдистым-льдистым –
       Сплошь рассыпанные бусы! –
       Залихватским,
       Быстрым-быстрым
       Я лечу простором русским.

Глянет зорька на Востоке,
И российские селенья
Станут сказочны и строги
В новогоднем обновленье.

       Белым-белым,
       Чистым-чистым,
       И своим – ну, прямо в доску,
       Неоглядным, серебристым
       Я дышу простором русским.
       Я дивлюсь – просторам русским.
       Я родной – просторам русским!