Я - тоже шелкопряд

Ирина Еремина Космея
Зима... Я в коконе сейчас
И ничего не теребит мне душу,
И сон свой зимний
Вряд ли я нарушу...
Зима... И усмирен мой глас.
А вот придет весна,
Встревожит пеньем птиц,
Озябшее сердечко мне согреет,
Глядишь, листва души зазеленеет!
И кокон сброшен!
Вот она - свобода!
Пиши! Твори!
Ликуй! Будь голосом народа!
Да, много лет
Из кокона судьбы
Мы жизни ниточку
Прядем, как шелкопряды,
И Богу посылаем мы мольбы:
"Не разрывай нам ниточку, не надо!"
..................................
И вновь по-осени я не сказанно рад,
Что кокон свит!
Я - тоже шелкопряд!