Я дойду до храма...

Владимир Тяптин
Я дойду до храма,
Помолюсь там Богу,
Чувствам светлым самым
Распахну дорогу.

Ах, ты, Боже правый,
Ангелы на небе,
Дайте влаги травам,
Дайте больше хлеба.

Дайте силы людям, –
Многие устали.
Дайте радость будням,
Чтоб светлее стали.

Дайте чистой веры
В души прихожанам,
Самой чистой меры,
Самой долгожданной.

Огради нас, Боже,
От греха и злобы,
Золотые чувства
Дай нам высшей пробы.

Я дойду до храма,
Помолюсь там Богу,
Пусть укажет он мне
Светлую дорогу.