Не умаляйте Божьей красоты

Ирина Васильева 23
***
Не умаляйте Божьей красоты,
Не унижайте души раболепством.
Мы просто - очень разные цветы
Единого земного королевства.

Мы – травы, мы – деревья и кусты,
И все живём, и вся земля – живая.
Не умаляйте Божьей красоты,
Чувств самых лучших догмой подменяя.

Мне песню пел попутчик ветерок
О том, что небо вечно над землёю.
Стремится к свету каждый стебелёк,
И стаи птиц венчаются зарёю.

Река ласкала нежно берега,
Собою ивы втайне любовались.
Казалось, лет безудержных бега
Прозрачных вод веками не касались.

Задумчив лес, мыслитель столбовой,
Шумит листва: «Твои мы – сёстры, братья».
А дуб зелёный просит: «Будь со мной!»
И ветви-руки тянутся в объятья.

Легла дорога прямо до небес.
Лелеет солнце поле золотое.
О спелый колос, чудо из чудес,
Ты – хлеб насущный, самое родное.

Слышны сказанья мудрого ручья:
«Не почитай нечистым что напрасно!
С какой любовью создана земля!
И потому во всём она прекрасна».

Луга звенят хрустальною росой,
Сияют гор алмазные короны,
И океан целуется с луной,
И помнят скалы гордых волн поклоны.

Пройдёт ещё немало сотен лет,
Великий жрец вновь Богу храм построит,
И над рабом возвысится поэт!
Лишь дождь всплакнёт о том, что всё проходит…

Не умаляйте Божьей красоты!
Пусть много вер, и суеверий много!
Мы, просто, - очень разные цветы,
Но все мы – дети и творенье Бога.