Не верит в любовь

Алёна Фомичёва 2
1. Достаточно лишь раз
Обжечься. Пальцы больно...
И ты, как и сейчас,
Всё думаешь - довольно!..
Не понимают пусть.
Давно ведь это было.
Не ощущаешь грусть.
А раньше ты грустила.

Как будто много лет,
А может, и веков,
Проходит. Нет и нет!
Наш мир - то всё такой.
Он не меняет нас.
Себя не изменяет.
Допустим, кто - то раз
Придумает, не зная...

 Ну что опять не так...
Проблемы все - пустяк...
Она лишь жить хотела,
Но не сумела... Не успела...


                Припев.

Она не верит в любовь.
И не узнает ее.
Под тенью серых домов
Рассказы всё не о том.
Её так хотелось бы ждать...
Но всё равно толку нет.
Кому её всё рассказать?
Как будто даст кто совет.

Необучаема, - больше не нужна...
Дождись прощания, нежная весна.
Слепи кораблики
Из своих обид.
Топить их надо бы
Слезами от любви.


2. ...Холодная зима... -
Ты почему - то рада...
По вечерам одна.
Любви - то ей не надо.
И на стекле узор
Рисуется ветрами...
Так радуется взор...
(Сейчас она не с вами).

Похоже, время есть,
Чтоб изменить финал.
Теряешься ты здесь.
Он бегать не устал.
Как надоело врать.
Сказать бы, что хотела...
Но правду не узнать,
Она в огне сгорела.

Решишься на ответ.
Так надоел, слов нет!..
И в зимний сон опять
Уходишь лет на пять...

                Припев


Всё проходит, всё уйдет.
Станет жить привольно...
И она опять поет -
Ей уже не больно...

                Припев