Д. Г. Лоуренс - Воплощение бога

Виктор Постников
Бог - это великое стремление воплотиться,
отчаянный поиск тела
пока, наконец, он не становится клевером:  да, да клевером!
И Еленой и Ниной, и каждой красивой и доброй женщиной,
И бесстрашным и честным мужчиной.

Нет бога кроме
алых маков и выпрыгивающих из воды рыб,
мужчин, поющих песни, и женщин,
расчесывающих волосы.
Он в красоте, в приходящем Иисусе.
Все остальное - невыразимое, демиург, полусон.



*  *  *
D.H. Lawrence
The Body of God

7.01.11