Так важно-ли, прощают - не прощают...

Андрей Клим
Так важно-ли, прощают - не прощают...

Я потерял себя, своё лицо и гордость,
И перед совестью держу отчёт:
Твоя всё пробудила  непокорность,
Хоть я и знал – обида не пройдёт...

Теперь смотрю печальными глазами
На суетливо промелькнувший год,
В любовь чужую с вечными слезами,
Где тоже боль, обида не пройдёт...

Как рана спор у совести и чувства:
В любви для счастья – равные права,
Что честно обмануть любовь – искусство,
По силе равное любви, едва-ль...

Любовь безумная, что рвёт и мечет,
Сжигая всё, сама звенит как сталь,
Сердца и души ранит и калечит:
С обманом честным равная, едва-ль...

Но равно нашу жизнь опустошают,
Надолго гасят веру, свет надежд!
И счастья – нет! Прощают - не прощают..,
В любви безумной и в обмане – нет!

Так важно-ли!? Как быть тогда с любовью!?
И, что есть – истина!? И где ответ!?
Быть может счастливо немногословье,
Предвкусие любви, её рассвет!?
***
Я потерял себя, своё лицо и гордость,
И перед совестью держу отчёт:
Твоя всё пробудила  непокорность -
В ней боль любви обида не пройдёт...


07.01.2011г.