Развернись моя душа...

Лариса Галдеева
Развернись, моя душа,
белым куполом.
Распрямитесь два крыла
в обе стороны.
Скинув тяготы одежд,
не обутая,
Отшатнитесь от неё 
чёрны вороны.

Распустись, моя душа,
белой лилией.
Закружи над суетой
птицей вольною.
Воспари под небеса
над бессилием.
Там где радости слеза 
и не больно мне.

Воспылай, моя душа,
чувством пламенным,
И воспой ты, и взыграй
с перезвонами.
Не прикрыть тебе греха
глыбой каменной,
Лишь молитвою с крестом,
Пред иконами...

Прорастай, моя душа,
хлебным зёрнышком.
Избавляясь от оков
и от бремени.
Ощутить себя сумей
лёгким пёрышком.
И плыви на парусах
в море времени...

07.01.11.