Шпана

Валерий Сергеевич Поваляев
Есть на севере страна.
В той стране живет шпана.
И народу той страны
Нету спасу от шпаны.
Если взять, да сосчитать –
Их процентов, может, пять,
Только главный над шпаной
Заодно рулит страной.
И поэтому народ
Там не сеет и не жнет.
Потому что, если жнут,
То шпана уж тут как тут –
Поглядите, он же жнет!
Ну-ка – денежки вперед!
Ободрали мужиков
До последних, до портков.
Нечем сеять, нечем жать…
Стали с горя попивать.
Пуст амбар и пуст загон.
Только льется самогон.
Не страна, а голый бред.
А шпане и горя нет.
Потому, что у шпаны
Есть и туфли, и штаны,
И рубаха, и пиджак,
И на Кипре особняк,
И в английском банке счет…
А страна их не печет.