Таинственная грусть

Ника Гир
Глубинная нежность весенних закатов,
пьянящее пламя осенних костров
и бывшая ласково-тёплой когда-то,
вода замерзающих сонно прудов...

Печальная близость истока и устья,
несбывшихся снов облака-корабли...
Мы с летом расстались без видимой грусти,
без видимой радости в зиму вошли.

И лишь замерзающим, болью распятым,
нам в песнях метелей почудится зов
таинственной грусти весенних закатов,
пылающей страсти осенних костров.