Руки прочь!

Лена Болдырева
Как можно расколоть огромный камень?
Нагрев, облить холодною водой.
Так ежегодно поступают с нами, -
Прибавят час уверенной рукой.
Привыкнешь только к новому режиму,
Из жаворонка перейдя в сову,
Как этот час у нас опять отнимут,
И организм трещит, трещит по шву.
И кошка, кормленная в неурочный час,
От всей души не понимает нас.
2006