Я не стану...

Катерина Мойсеенко
Я не стану швырять словами,
Проклиная закрытую дверь,
Одного только я не знаю,
Расскажи мне: ты счастлив теперь?

Разрушая, создать, вновь рушить,
Только так мы любили всегда,
Обещания свои нарушив,
Полагаешь, моя вина?

Я стою под железной дверью,
И до боли сжимаю ключ,
Я уверена, ты в преддверии,
Ожидаешь, что я вернусь

Ты же знаешь меня прекрасно,
Я люблю возвращаться в ад,
Мне спокойно там, где опасно,
Было так еще год назад

А теперь… Тонкий солнца лучик
Через раму впускает свет,
Он такой же, как я – живучий,
У него только страхов нет

Оттолкнуться от двери просто,
Куда проще, чем мне казалось,
Только горло саднит несносно,
Вот теперь закурить осталось

Мне не хочется видеть причины,
И не хочется знать мотивы,
Я свыкаюсь, что нам из рутины
Не уплыть, пока просто живы

Мне хотелось немножко красок,
И любить, чтобы томно, смело,
Но ты быстро устал от масок,
Ну а, может быть, я… не сумела