Милому на Рождество

Александра Стрижёва
Пришло Рождество
Этой звездною ночью,
И праздника шарм
В душу просится,
Хочет
Остаться с тобой,
Милый друг,
Навсегда.
Его не гони,
Пусть он будет,
Когда
Завьюжит все улицы
Или по лужам
Ты будешь идти,
Или будешь простужен,
Когда скучных будней
Придет полоса
ты просто закроешь
на время глаза,
Вдохнешь полной грудью,
И вспомнишь его,
Твой праздник,
Лишь только скажи:
- Рождество…