Когда умирает мечта

Катерина Мойсеенко
Это странно, подобно огню в миллионы солнц,
Когда вечность доступна, и мир растянулся у ног,
И мечта окрыляла, и ты бы, наверно, дошел
И ее бы лелеял, хранил, баловал и берег

Это страшно, что есть в жизни цель, но снова не та,
Опаленных полночным солнцем глаз не сомкнуть,
Это больно всегда, когда умирает мечта,
 Но еще полчаса, и ты продолжишь свой путь

Разве нужно искать причины и строить мосты,
Не случилось, и вот, ты опять на отметке ноль
Можно было б вести с судьбой разговор на «ты»,
Только если б ОНА еще оставалась с тобой

Ты вернул бы запал и  блеск всех былых идей,
Ты боролся бы с миром, кипел и не спал по ночам,
Ты бы злился, кричал, потом обожал людей,
И Земля бы прислушалась к пылким твоим речам

А теперь все, что прежде – как-будто сон и туман,
Он уплыл далеко-далеко, тебе не достать,
Ты и сам уже просто не веришь своим словам,
И  покажется вдруг, что осталось лишь вспоминать

Ты умел все опять начать с чистого листа,
Ты казался смелее всех, просто непобедим,
Это больно всегда – когда умирает мечта,
И тогда ты уже насовсем остаешься один