Волк

Катерина Мойсеенко
Серая шерсть греет душу насквозь,
Мышцы под кожей шевелятся глухо
Липкий туман оставляет нас врозь,
Я настороженно дергаю ухом

Сильные лапы взрывают снег,
Сильные лапы быстрее смерти,
Сила и скорость – простой оберег
Им без остатка, как есть, доверься

Свет надо мной замыкает мосты,
Я становлюсь одним плавным движением
Вниз не смотрю, там, где я и где ты
В водном стекле станем лишь отражением

Плачет луна, я опять одинок,
Воем глухим тишину разрываю,
Только, принюхавшись, я беру в толк:
Следом за мною спешит моя стая

Кто-то слоняется, словно в бреду,
Будто им жизни совсем надоели,
Думают все, что я просто бегу,
Но я-то точно следую цели

Все. Ничего не изменит мой курс,
И я готов оттолкнуться от края
Здесь и сейчас ничего не боюсь,
Я теперь в поисках личного рая