Мне надоели эти метели...

Катерина Мойсеенко
Мне надоели эти метели,
Что поутру разлетятся дождем,
Мне надоели звуки капели,
И просыпаться с тобой не вдвоем

Я утомилась зимнею стужей,
Пусть, застывая в январском снегу,
Ты вдруг почувствуешь, как ты мне нужен:
Все, что я вслух рассказать не могу

Я простудилось глупым ненастьем,
И лихорадит, словно в бреду,
Я со своим нерастраченный счастьем
Снова тебе на глаза попаду

Глянешь скользящим, ветреным взглядом
Сколько причин я придумать должна,
Чтоб находиться всегда с тобой рядом,
Рядом – а значит уже не одна

Скользкие улицы, нервные пальцы,
Снова спешу вглубь, к заснеженной мгле
Знаешь ли ты, что с тобою остаться
 Сложно. Не то, что мечтать о тебе

Если прижаться и трепетно слушать,
То твое сердце затмит все вокруг,
Я бы могла объяснить тебе лучше,
Но здесь мой голос – потерянный звук

Да и невзгоды не стоят внимания,
Когда в мятежной глухой тишине,
На грани шепота и понимания
Просто меня гладишь по голове