Мы возвращаемся к дому, ступив на крылечко...

Юлия Черешенка
Спасибо за настроение и вдохновение Андрею Ланденок!
.

Мы возвращаемся к дому, ступив на крылечко…
Снег обстучим, скрипнем дверью и вот… мы в тепле…
В доме уютно, натоплена жаркая печка,
Варежки выложим  высушить на каминЕ…

Пара минуток  и масло шкварчит в сковородке,
Пусть ароматом картофельным полнится дом…
Жарю картошку, достань-ка солёной селёдки,
И застилай белоснежную скатерть на стол!

Сядем с тобою, огурчики мелко накрошим,
Будем вдвоём уплетать за богатым столом!
Проголодался? Так кушай скорей, мой хороший!
Пусть лёгкой шалью опять сыплет снег за стеклом….