Про молочный зуб

Николай Шумов
Фото поэтессы Натальи Капустюк

Потерял я зуб молочный,
Так уж вышло – потерял…
А ведь был зуб очень прочный,
Сам орехом проверял.

Только он вдруг зашатался,
Не давая мне жевать…
А вчера со мной расстался,
Закатившись под кровать.

Мне его так не хватает,
Был любимым этот зуб…
Без него ведь вытекает
Изо рта молочный суп.

И язык стал непослушным,
Шепелявлю я слова…
Этот зуб таким был нужным,
Как нога и голова.

Говорят –  на этом месте
Скоро вырастет другой…
Но я с этим – семь лет вместе,
А другой – он не такой.

Я грущу в постели лежа,
Впору даже заболеть…
И скажу, друзья вам, всё же
Нелегко, увы, взрослеть!