Дух Праздника

Александра Стрижёва
Ты куришь на кухне…
Ночь и Рождество.
Дым тонкой струей
Улетает в колонку.
На улице пусто,
Уж нет никого.
Лишь ветер играется
Жидкой поземкой.
Дух Праздника спрятался
В шкаф и в часы,
Кукушка, уснув,
Время вспять повернула,
И эхо салюта,
Как отзвук грозы,
Тебя на минуточку
В детство вернуло.