Ворожба

Елена Иванова-Калинова
Я в гадание не верю.
Но случайно мне на днях
Погадала ворожея
Не на картах – на бобах.

Горько, но теперь я знаю
Все, что будет, наперед:
Ты меня, изгнав из рая,
Сам проводишь до ворот.

Серебро в кармане спрячешь
И с презрительным смешком
За любовь мою заплатишь
Старым, стертым медяком.

И, в ладони сжав монету,
Я приму свою судьбу.
И пойду бродить по свету,
Проклиная ворожбу.