Д. Г. Лоуренс - Аргонавты

Виктор Постников
Они живы! Они живы!
Сегодня, когда львиное солнце лижет лапу
и медленно уходит за холм;
   когда луна
задерживается на верхушке холма, и медленно-медленно, 
словно королева, смотрит вниз на уходящего льва –

Сегодня,  когда море снова принадлежит аргонавтам, 
а Одиссей на рассвете отдает команды,
чтобы пройти невидимые в тумане острова, -   
  Подожди, подожди, не неси пока кофе и pain grille* –
рассвет еще не закончился, корабли еще не прошли
узкий пролив, я еще внимательно слежу за ними.



*  *  *
D.H. Lawrence
The Argonauts


_____________________
* Поджаренный хлеб (фр); также игра слов - жгучая боль. - ВП