Удивление

Ольга Денисова 2
Ликует юная душа,
К ней впечатления теснятся.
Сосулька ль падает, спеша
В веселых брызгах искупаться,

Звенят ли почек бубенцы,
Иль новогодне пахнет хвоей,
Разинут клювы ли птенцы, --
Такая радость от всего ей!

И стелющие дым костры,
И крыши ржавая заплата,
И мельтешенье мошкары
В лучах медлительных заката,

И тишины пчелиный лад,
Привычно уху еле слышный,
И в цвете яблоневый сад,
Как вата сахарная пышный…