Переворот

Егор Шумихин
Переворот

Да, я простак,
И мысль пуста.
Ну что? Пустяк.
Пусть так.
Но неспроста
Немы уста:
Ты мой костяк,
Основа, такт,
Начало
С чистого листа.
Моя надежда,
Снятая с креста.
Ты сто из ста,
Одна из миллиона.
Открыла дверцу:
Все в сердце
Заняла места.
Бессмертия
Души кристалл.
Я ждать не стал –
Назад всю жизнь
Перелистал,
И осознал –
Тебя искал
И словно дуло
У виска,
Опять окутала тоска
Со мною ты
Душой близка,
Как облака
 С землей
Где горизонт.
Бываешь далека
И переменна
Словно река,
Но в памяти
Нетленна.
И за строкой строка
По клавишам рука
О чувствах
И аргументы
В рукавах,
Как козыря
У игрока.
Не зря –
Безсмыслие абсурдно,
Взошла твоя зоря,
Будто очаг,
Маяк в моих морях,
Как знак, как флаг
Со знаменем начала.
И вместе с тем
Ты словно
Летний бриз причала,
Что с самого начала
Укратил печали.
И сердце застучало.
И того мало:
В мир радости умчало,
И удалило жало,
Что год мечем
Меня пронзало.
И вот сбылось.
Мы в центре кинозала.
Я робко
Ожидаю поцелуя
Себя, балуя в мыслях,
Предвкушая.
Но страх –
Иллюзия большая
Я смел в стихах
В делах любовных
Я профан,
Вот мой изъян.
Тобою пьян,
Твой фан.
Твой нежный стан
Твои уста
Я не устану
Рифмовать,
И воспевать
Твой ум и красоту
Итог –
Себя меняя,
Вера в мечту,
Которой заполняю
Пустоту.