Молитва пожилого человека

Злой Алекс
Господь, ты знаешь все, и все в твоих руках.

Ты знаешь - скоро я состарюсь.

Молю Тебя, чтоб в старых дураках

Я не валял себя, под сенью лет сгибаясь.

Так удержи меня от рока помышлять

Что я всегда обязан что-нибудь сказать!

Спаси меня от вечного стремленья

Вмешаться в чью-то жизнь без всякого зазренья!

Дай силы размышлять без вечного занудства!

Полезным быть, без деспотизма и распутства!

И устрани соблазн детально излагать

Кому где сесть, как есть, и пить, и спать!

Даруй мне крылья, чтобы в немощи моей

Я все же смог достичь благих целей!

Уста мне горьким воском затвори

Коль о болезнях речь начну вести!

Ведь их все больше, а рассказывать о них

Есть удовольствие, которого достиг!

Не смею я просить мне вылечить склероз,

Но в человеколюбии пошли ты мне прирост!

И коль случится памяти моей

Перечить памяти моих родных друзей

То усмири уверенность мою,

И я тебе осанну воспою!

Одно прошу, о Господи, Тебя,

Карай нисколько не щадя меня

Когда ты сможешь преподать блистательный урок

Того, что я отнюдь не праведный пророк!

Ведь не стремлюсь я стать неистовым святым -

Они так тягостны и близким и чужим!

А если я радушен был когда-то,

Способность сберегу я эту свято!

Но кислым быть - меня Ты, Боже, сохрани, -

Ведь дьявола творения они!

Пошли мне лучше мудрость - свои чары,

Чтоб распознать в других таланты с Божим даром,

Чтоб открывать хорошее нежданно,

Возрадуюсь тогда я несказанно!

Пробьет однажды час мой и тогда

Решишь ты сократить мои года

С улыбкой встречу я Костлявую с Косой,

Скажу тебе: Бери меня. Я - Твой.

Все доблести мои от Бога и довеку.

А недостатки все - от Человека.

Во мне они живут неразделимо.

Так пусть Костлявая проходит мимо!

Я сам иду к Тебе - Твой Брат, и Ровня, И Слуга.

Мне жизнь моя, как прежде, дорога,

Я с нею не прощаюсь, продолжаясь

Во всем, что на Земле еще осталось,

В былинке, ветре, солнце и мечтах,

Воспоминаньях и моих стихах.

Спасибо , Господи, за то, что Ты, всеблаг,

Мне время отпустил для мИрских благ,

Спасибо, что дорогу указал,

Что вовремя меня к Себе прибрал!