Чехову посвящается

Светлана Скуратова
Натуры тонкой Человек.
Жалел народ, лечил калек.
Стремясь познать суть бытия,
Уехал в дальние края.

Увидев жизни всю изнанку,
Огнём пылало сердце Данко:
Любовью и великодушьем,
Что быть не может равнодушным

К убогой сущности людей,
Спасая немощных, детей,
Он посвятил себя больным
И написал про Сахалин:

О днях суровых катаржан,
О доле ссыльных и крестьян,
Чтоб донести всю боль до власти,
Привлечь общественность к участью.

В борьбе с чахоткой, и чумой,
И беспросветной нищетой,
Незаурядный человек
Не мог смотреть на жизни грех.
Пером талантливым своим
Оставил след в века - живым!