Рождество

Аркадий Козлов 2
Наш мир полный тьмы и тревоги,
не брошен на волю судьбы,
по-прежнему держится Богом,
руками священной любви.
Как прежде в далекое время,
восход Вифлеемской звезды
взывает пропащее племя
растить в своем сердце сады.
Мы вновь будто видим Младенца,
на сене в яслях, в пеленах,
на стук его детского сердца,
мы снова собрались сейчас.
Иосиф сияет от счастья,
Мария глядит на Христа,
и к чуду мы с ними причастны,
на нас снизошла доброта.
При Нем и людей то немного,
увидели наши глаза,
пришли пастухи с верой в Бога,
а также три мудрых волхва,
но чувствуем, это рожденье,
вбирает все больше людей,
мир словно приходит в движенье,
стремится в вертеп поскорей.
Христос, а вокруг Него рядом,
есть мы, и кто были до нас,
и также мы чувствуем взгляды,
тех, чей не настал еще час.

Простые бычки и овечки
дыханьем согрели вертеп,
чтоб наш милосердный Спаситель
в тепле возмужал и окреп.
Мы видим Святую Марию,
как ласково смотрит Она,
и эта святая картина
добра, милосердна, мудра.