В этой жизни всё непредсказуемо

Люба Пантелюк
В этой жизни всё непредсказуемо
И почти неуловим судьбы каприз,
И фортуна для кого-то неминуема,
А кого-то сбрасывает вниз...

В этой жизни столько понамешано,
Что порой уже не разберёшь,
Для чего добро и подлость смешаны...
Верь в мечту и ты не пропадёшь.

В этой жизни много в назидание
Нам дано, чтоб к мудрости прийти,
Для кого-то деньги - наказание,
Для других нужда - ничто в пути...

В этой жизни камень преткновения
Свой у каждого и что ни говори,
Мы чисты в минуты откровения,
Веря в то, что счастье впереди...

В этой жизни всё на карту брошено,
И у нас у каждого свой путь...
Ну, а грусть, почти, как гость непрошеный
Иногда сжимает нашу грудь...

В этой жизни многое случается,
Лишь немногим лучшее дано...
Тот, кто в эту жизнь ещё влюбляется,
Будет счастлив! Будет всё равно!