Морозко

Мазюра
Морозко-сказочный герой:
Красивый,добрый,с бородой,
Поможет в холод и мороз,
Когда до ниточки промёрз,
В свою избушку пригласит,
«Согрейся!» - тихо пробасит,
Накормит и уложит спать
В большую снежную кровать,
Одарит златом,серебром,
Тулупом,белым скакуном…
А в жизни он совсем другой:
Холодный,бледный,ледяной!
Вокруг него всё замерзает,
Подолгу ничего не тает.
Вот вскинет синей рукавицей
И на лету замёрзнут птицы,
Притопнет левою ногой
И тутже саван ледяной
Укроет реки и озёра;
На стёклах создаёт узоры-
Красиво,очень,спора нет,
Но не услышит от народа
В свой адрес добрый комплимент
За лёд лежащий на дорогах
И переломанный хребет.
Он-холод,проникавший в тело,
Что зуб на зуб непопадал,
И пальцы мёрзли до предела,
Когда  девчёнку провожал!!!