Аптека. Улица. Долги - экспромтик

Оксана Светлакова
Иронический экспромт для Марии Арнаутовой на стихо: http://www.stihi.ru/2010/12/05/9151



Аптека. Улица. Январь...
Платить за свет, снимая счетчик...
Опять долги...
И тут она...
инъекции подкожной почерк...
почти до дрожи...
Боже мой!..
Но я легко сыграю друга...
Туманит ум мне голос твой,
моя беспечная подруга...
Я не тяну тебя, пойми,
никак -
долгами обесцвечен...
Ах, эти яркие огни...
тебе я друг...
и гаснет вечер...
вот горький дым от сигарет
я запиваю кружкой пива...
и смех звенит... на рукаве
пятно от соуса...
красиво
застыли льдинки на ветвях...
ты переходишь все границы
касанием своим... в размах
с ветвей опять взлетают птицы...
Нет, не хочу...
давай с тобой
поговорим и дверь закроем...
Аптека. Улица. Долги.
Счета. Проблемы...
Я спокоен,
ничто не дрогнуло, увы...
Да, я люблю тебя как друга...
Метель метёт...
И фонари свет разливают...
Отзвук чуда...
но я не верю чудесам,
найду другую я на вечер
и дальше на ночь...
дрожь прошла...
И, может, дружба будет вечной:))))))))

06. 01. 11