Сельский пейзаж с Венерой

Константин Кикоин
Венера без рук волочит с колодца тень ведра,
в прозрачном мареве мягко струится абрис ее бедра,
из ближней избы на бабу пялится пара блеклых глаз –
василий потапыч вспомнил, как раньше он был горазд,
в углу ребятёнок плачет, мухи над миской роем,
богиня  с ведром – к удаче, если оно полно и
оттягивает плечо. Ответствует баба  на бойком койнэ
на праздный вопрос: – Ну, ты чё? –
и мраморный профиль ее спокоен вполне.