Цветы России

Надежда Синютина
 
Цветы России – аромат полей,
Озер дыханье и лесов прохлада
Среди лугов суровой Родины моей
Вы нам дороже золотого клада!

Цветы России  нежности полны
В них отразились вечность и мгновенье,
В них свежесть ранней утренней волны
И знойное природы упоенье.

Цветы России – вечный гимн души,
Твоей души Отчизна – слава!
То вдруг, замрет она в предутренней тиши,
То зашумит как вешняя дубрава!