Моя душа

Степь 2
Душа моя- бедная, грустная птица.
Тоскует и плачет, в неволе томится.
Условностей глупых уютная клетка
Цепями привычек опутана крепко.
Слепит позолота пустых обещаний,
Пылятся осколки забытых желаний.
Ложью и фальшью душа опорочена,
Бытом бессмысленных дней заморочена.
А ей бы на волю, к простору степному,
В объятия к ветру, бродяге хмельному.
И всё позабыв, размахнуться крылами,
Парить в небесах, наравне с облаками.
И как же помочь тебе, белая птица?
Иссяк мой источник с живою водицей,
И крылья расправить ты сможешь едва ли-
Ты – птица, которой летать не давали.
Но всё же, но всё же…открыто окошко,
И нужно решиться, и страшно немножко –
Мне дорог уют и привычны оковы.
А ты всё тоскуешь и просишь другого.
Ну что же, в дорогу- к дождям и метелям…
Душа, ты готова? Тогда – полетели!