Покидай, покидай бессловесно...

Юрий Караулов
                Покидай,покидай бессловесно

                белый холод чужих парусов.

                И за темного страха завесой

                не ищи в море канувших слов.


                Легкой грустью вспыхнуло облачко

                над падением их в серую зыбь.

                Черный всплеск и лезвие солнечное

                нанизались на памяти нить.

         
                Парус легкий,незнанием белый,

                ты скользишь над пустыней вокруг...

                Не найти и за дальним пределом

                вечно-ждущих и ласковых рук.