Время

Марк Денайт
Вышло Время из берегов
Словно мысли Творца прочтя,
Разорвав мерный ход веков,
Тьмой мгновений звеня, шелестя.

Устремясь в поднебесья высь,
Избегая случайных слов,
Мысли чувства мои неслись,
Разогнав пелену облаков.

Лишь покинут я был,нелюбим
Давним образом из стольких снов -
Все мечты обратились в дым,
Нисходя пеленою грехов.

И бессилен усталый взор,
Примирясь с глубиной потерь,
Как бескраен души простор
Был недавно совсем, а теперь...

Вышло Время из берегов
Словно мысли творца прочтя,
Разорвав мерный ход веков,
Тьмой мгновений звеня, шелестя.