Улёт

Леон Маринеро
Я на ночь улетаю спать
В космического времени воронку,
И до утра оттуда не достать,
Хоть посылай коней за мной вдогонку.

Беру с собою заговор хвалёный,
Мой звездолёт летит в круиз.
И будет дуть ему попутный бриз,
А за кормой оставлен мир зелёный.

Да, за кормой оставлен мир зелёный,
И пчёлы за нектаром на лугу,
И небосвод, закатом опаленный,
И солнца нисходящую дугу.

И вот оно в подвалы укатило
За красно-золотистый окоём.
Перо барометра волну чертило,
А я летел и думал о своём.

Но утром рано разбудил будильник.
Когда – не знаю – прилетел назад.
Почистил зубы, дернул холодильник,
И ... окончательно открыл глаза.

4.01.2011