Рождественское

Екатерина Мокрушева Чекунова
Курносый ангел с кудрявой челкой,
Верхом на туче мохнатой сидя,
Пришил на небо иголкой тонкой
Звезду, чтоб каждый ее увидел.

Идущим стало светлей немного,
Пусть даже путь их был очень труден,
Смотрели люди не на дорогу -
В глаза друг другу смотрели люди.

Они смеялись, они влюблялись,
Глядели в небо, а не под ноги,
Они шагали и не боялись,
И люди стали почти как боги.

Вдруг кто-то сверху сказал негромко:
"Мой милый ангел, ты так запаслив!
Бери иголки и звезд коробку...
Кто видит звезды, тот будет счастлив".;