Воспоминание о музее Солнца

Федосеев Андрей
Когда над нивою взлетает
Волшебный низкий тихий звук,
Мирские звуки затихают,
И внемлет билам все вокруг.

Глубокий, низкий, мощью полный
Он словно к нам с небес идет,
И мнится: в неба свет просторный
Ярило утренний встает!

Встает, и светом оживляет
Весь мир огромный и живой,
И звук потоком наполняет
Мне душу радостью земной.

Теперь волшебной бронзе вторя,
Уж колокольчик залился.
За рой дневных забот, не споря,
Сварог умелый принялся.

И мощью полон мир живою!
Но вот проходит день забот.
И Ладо ласковой рукою
Вечёра звуки подает.

И звуки билы замирают,
Тиши звенящей уступив.
И мастер руки опускает,
Меня в мир новый возвратив.