***

Лариса Агаркова
«Не думай ни о чём, твори!»,
Ты повтори мне это, повтори.
В огне заката и в лучах зари
Мне говори об этом, говори.

И я порою не пойму сама
С томами как рифмуются дома,
И как с тюрьмою вяжется сума…
Но я пишу, чтоб не сойти с ума.

О том, что причиняет кто-то боль,
Ступая на любимую мозоль.
О том, что прямо в раны сыплет соль
Властитель сердца и души моей король.

И для меня, о чем ни напишу,
Как будто свежим воздухом дышу,
Как угли, что руками ворошу,
И крик, где я о помощи прошу.

И не сойти мне с этого пути,
До края ношу мне самой нести.
Искать слова, чтобы успеть спасти
Хотя бы тех, кто пробовал идти.